Особенности функционирования рынка молочных продуктов на региональном уровне |
Авторы: ПЕТРОВ Евгений Андреевич, аспирант кафедры внешней экономической деятельности С?МИН Александр Николаевич, член-корреспондент РАСХН, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, директор института мировой экономики Аннотация: Рассмотрены особенности функционирования рынка молочной продукции в стране и ряде регионов. Проанализирована возможность формирования алгоритма увеличения конкурентоспособности предприятий молочно-продуктового подкомплекса российского агропромышленного комплекса как технологически наиболее сложного, инерционного и фондоемкого подразделения АПК, существенно влияющего на продовольственную безопасность страны и на социальный климат сельских территорий. Ключевые слова: сельские территории; ВТО; конкуренция; конкурентоспособность; молочная продукция; продовольственная безопасность; рынок молока; производство молока; молочно- продуктовый подкомплекс; Уральский регион. |