• English (United Kingdom)
  • Russian (CIS)
Особенности функционирования рынка молочных продуктов на региональном уровне

Авторы:

ПЕТРОВ Евгений Андреевич, аспирант кафедры внешней экономической деятельности

С?МИН Александр Николаевич, член-корреспондент РАСХН, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, директор института мировой экономики

Аннотация:

Рассмотрены особенности функционирования рынка молочной продукции в стране и ряде регионов. Проанализирована возможность формирования алгоритма увеличения конкурен­тоспособности предприятий молочно-продуктового подкомплекса российского агропромыш­ленного комплекса как технологически наиболее сложного, инерционного и фондоемкого подразделения АПК, существенно влияющего на продовольственную безопасность страны и на социальный климат сельских территорий.

Ключевые слова: сельские территории; ВТО; конкуренция; конкурентоспособность; молочная продукция; продовольственная безопасность; рынок молока; производство молока; молочно- продуктовый подкомплекс; Уральский регион.

Скачать полный текст статьи