Особенности управления денежными потоками в сфере реализации оборонного заказа
  • English (United Kingdom)
  • Russian (CIS)
Особенности управления денежными потоками в сфере реализации оборонного заказа

Авторы:

ОНОКОЙ Татьяна Юрьевна Главный специалист финансово-экономического управления

Аннотация:

Исследование направлено на изменение подхода к учету денежных потоков исполнителями оборонного заказа, в основу которого положены разработанные автором методические и организационные основы применения Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 159‑ФЗ в практической деятельности исполнителей оборонного заказа. Сущность метода состоит в интеграции плановой и фактической составляющей и установлении объектов учета денежного потока в стандартной конфигурации бухгалтерского учета. Показано, что отсутствие необходимых преобразований в финансово-экономической сфере не позволяет выполнить требование Закона № 159‑ФЗ – формировать отчетность, обладающую прозрачностью, детализацией, преемственностью плановой структуры данных и сопоставимостью с отчетностью других предприятий кооперации. С целью устранения проблемы «обезличенности» денежного потока предложен авторский метод совершенствования информационной основы отчетности и ее адаптации к регламентированным условиям. Научным результатом является систематизация подхода к отражению денежного потока, обеспечивающая повышение аналитических свойств данных и отчетности в сфере финансового менеджмента предприятия.

Ключевые слова: денежный поток; идентификатор государственного контракта; анали- тический признак; мультипроектный метод

Скачать полный текст статьи

Ссылка для цитирования: Онокой Т. Ю. Особенности управления денежными потоками в сфере реализации оборонного заказа // Известия Уральского государственного экономического университета. 2017. № 6 (74). С. 92−101.