Расширение производства обогащенных пищевых продуктов – основа обеспечения продовольственной безопасности |
Авторы: КАРХ Дмитрий Андреевич, доктор экономических наук, профессор кафедры коммерции, логистики и экономики торговли СТЕПАНОВ Владимир Васильевич, генеральный директор ТИХОНОВА Наталья Валерьевна, доктор технических наук, доцент, профессор кафедры товароведения и экспертизы ТИХОНОВ Сергей Леонидович, доктор технических наук, доцент, заведующий кафедрой пищевой инженерии Аннотация: Внедрение в производство экологичных обогащенных пищевых продуктов является одним из направлений обеспечения продовольственной безопасности. Разработка и использование таких продуктов в питании позволит ликвидировать дефицит микронутриентов в рационе современного человека. Исследования качества и пищевой ценности клубники, полученной при микроклональном размножении и обогащении биологически активной добавкой «Эрамин», показали, что вышеуказанные продукты можно использовать для производства обогащенных джемов с заданным химическим составом и высокими потребительскими свойствами. Ключевые слова: продовольственная безопасность; джем; клубника; микроклональное размножение; обогащение продуктов; биологически активные добавки. |