• English (United Kingdom)
  • Russian (CIS)
Расширение производства обогащенных пищевых продуктов – основа обеспечения продовольственной безопасности

Авторы:

КАРХ Дмитрий Андреевич, доктор экономических наук, профессор кафедры коммерции, логистики и экономики торговли

СТЕПАНОВ Владимир Васильевич, генеральный директор

ТИХОНОВА Наталья Валерьевна, доктор технических наук, доцент, профессор кафедры товароведения и экспертизы

ТИХОНОВ Сергей Леонидович, доктор технических наук, доцент, заведующий кафедрой пищевой инженерии

Аннотация:

Внедрение в производство экологичных обогащенных пищевых продуктов является одним из направлений обеспечения продовольственной безопасности. Разработка и использование таких продуктов в питании позволит ликвидировать дефицит микронутриентов в рационе сов­ременного человека. Исследования качества и пищевой ценности клубники, полученной при микроклональном размножении и обогащении биологически активной добавкой «Эрамин», показали, что вышеуказанные продукты можно использовать для производства обогащенных джемов с заданным химическим составом и высокими потребительскими свойствами.

Ключевые слова: продовольственная безопасность; джем; клубника; микроклональное раз­множение; обогащение продуктов; биологически активные добавки.

Скачать полный текст статьи